设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

内蒙古消防救援总队

从“七一勋章”获得者身上汲取力量

■张阳 罗玄 2021-07-22 15:39:46

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,激励引导指战员以先进典型为榜样,不忘初心使命、凝聚奋进力量,近日,内蒙古消防救援总队党委组织全区消防救援队伍优秀共产党员代表,前往“七一勋章”获得者廷·巴特尔家中学习交流(见下图),开展“传承先锋意志·追寻时代记忆”主题党日活动。

巴特尔,蒙古语,意为“英雄”。活动中,两位“巴特尔”相会了——一位是“七一勋章”获得者牧民廷·巴特尔,另一位是“中国青年五四奖章”获得者、全国消防救援队伍优秀共产党员、该总队消防员巴特尔。多年来,廷·巴特尔与消防救援队伍共同致力于抓好农村牧区消防基础建设和创建稳定消防安全环境,结下了深厚的情谊。消防员巴特尔扎根基层、服务人民,得到了群众的称赞。

廷·巴特尔向来访指战员分享现场聆听习近平总书记重要讲话时的激动心情和难忘体会。他告诉指战员,要心怀感恩、践行宗旨。这枚勋章不仅属于个人,而且属于每一个扎根边疆、扎根基层的普通共产党员。“作为一名基层干部,我只是做了千千万万党员应该做的事。”

谈到消防,他表示,火灾等事故是导致广大牧民群众因灾返贫、因灾致贫的很大因素,不能掉以轻心。他将一如既往地关注、支持农村牧区消防安全工作,关心、支持消防救援队伍。

该总队消防指战员表示,要从“七一勋章”获得者身上汲取榜样力量,立足自身岗位,扎根基层,担负起守护北疆草原人民群众生命财产安全的神圣使命。

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号