设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全| 河南应急与安全| 山东应急与安全

山东德州打通灭火救援“最后一公里”

消防执勤车牌号录入小区识别系统

中国应急管理报 尹岩 2021-03-01 10:24:26

本报讯    近日,山东省德州市住房和城乡建设局发布通知,要求全市各物管小区全面保证消防等应急车辆在执行紧急任务时享有优先通行权,方便在物管小区内顺畅通行,并将全市消防执勤车牌号码全部录入全市小区车牌识别系统。

根据《道路交通安全法》《治安管理处罚法》等有关规定,消防、救护等应急车辆在执行紧急任务时,享有优先通行权。德州市住房和城乡建设局与德州市消防救援支队对接后确定,要求所有安装智能道闸的物管小区,将辖区应急车辆车牌号码录入车牌识别系统,暂无智能道闸的物管小区,加强员工培训教育,采取有效措施,确保消防、救护等应急车辆能够第一时间进入小区。

此外,通知还明确要求各县(市、区)物业主管部门把落实保障应急车辆顺畅通行措施,作为日常监督检查中一项重点内容,保持“生命通道”畅通,违反相关规定的移送有关部门处理。

扫码在手机端打开页面
其他 动态报道 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号