设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

陕西石泉县出台暗访抽查工作制度

问题突出的强化突击督查检查

中国应急管理报 2020-11-19 14:37:15


本报讯    记者刘永宏  通讯员王宇报道    为深入推进安全生产专项整治三年行动,近日,陕西省石泉县出台了安全生产专项整治三年行动暗访抽查工作制度。

制度明确了暗查实施主体、暗查对象、方式方法、重点内容和问题隐患反馈移交工作办法,由县三年行动专班办公室负责,每月暗访抽查不少于1个镇、2个部门、1个重点行业领域和6家企业。对事故多发频发,群众、媒体反映的问题突出的行业领域、辖区和企业单位强化突击督查检查,实施清单管理。对存在问题和隐患已经完成整改的,对照措施、标准,开展“回头看”复查,形成隐患闭环管理,进一步震慑安全生产违法违规行为。

该县将这一制度贯穿于安全生产专项整治三年行动的全过程,不断增强专项整治的针对性和实效性,确保政府安全生产属地管理责任、部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任落实到位。

扫码在手机端打开页面
其他 动态报道 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号