设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东抓落实 将派16个督导组 推动百日攻坚行动,对隐患坚决采取处置措施

中国应急管理报 记者 高文静 2020-10-22 10:03:23

本报讯 记者 高文静报道 近日,山东省政府安委会印发了《全省安全生产百日攻坚行动工作方案》,动员各级各部门和社会各方面力量,迅速行动起来,采取计划与随机、专家与专业、指导与执法相结合等方式,深入开展安全生产百日攻坚行动,推动风险隐患排查整治取得实效。

方案明确,从现在开始到年底,全省开展“横向到边、纵向到底”的拉网式、地毯式大排查,全面深入细致排查各类安全隐患,狠抓问题隐患整改,对排查发现的各类隐患及时建立台账,做到“整改一处、销号一处”;对风险等级高、短时间不能消除的隐患,按规定落实安全防范措施。各级工会组织要深入开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动,做好安全教育培训,帮助职工识别、防范、查找安全隐患,及时督导企业做好隐患治理整改落实。

方案要求,10月中下旬,全省负有安全监管执法职能的部门,开展集中执法检查,制定工作方案,明确“查什么、怎么查、怎么办”,加大执法检查和处罚力度,狠抓一批违法违规典型,并在主流媒体曝光,对发现的隐患,坚决采取处置措施,保证处罚到位、整改到位。为配合全省安全生产集中执法检查,省应急管理厅将成立16个执法检查组,自10月20日至10月30日在全省开展安全生产集中执法检查,对16个市辖区内企业进行重点抽查,市、县(市、区)应急管理局开展集中执法检查。

省政府安委会还将加强安全生产督导检查,从省有关部门抽调部分人员组成16个督导检查组,每个组督导检查1个市,延伸督导检查所属县(市、区)、市属功能区和部分部门单位。重点督导检查各级各有关部门贯彻落实安全生产专项整治三年行动、安全隐患拉网式大排查、安全生产百日攻坚情况及重点行业领域监管情况。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号