设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽潜山市应急管理局践行节俭理念带动他人行动

中国应急管理报 徐传中 2020-09-24 09:24:10

本报讯 连日来,安徽省潜山市应急管理局开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”系列文明实践活动。

该局倡导全体干部职工做厉行节约的宣传者。该局干部职工利用执法检查、开展“四送一服”、专家指导、结对共建、扶贫走访等各种机会深入企业、社区等,宣传勤俭节约理念,引导广大干部职工和居民认识到确保粮食安全对稳定经济社会发展大局的重要作用,自觉参与节约粮食、绿色低碳行动。

该局干部职工在办公、居家、出行等方面作出承诺,以“光盘”为荣,爱惜粮食,杜绝餐饮浪费,带动周围人参与文明餐桌行动,让节能减排、勤俭节约的理念深入人心。

该局积极创建节约型机关。从减少发文到网上办公,从双面打印到无纸化办公,该局从细节上落实节约用电、节约用水、节约办公费用、节约公务用车费用等,做好垃圾分类,节约行政资源。

通过一系列文明实践活动,该局干部职工加深了对“制止餐饮浪费、培养节约习惯”重要性的认识,干部职工表示,要破除讲排场、比阔气的陋习,把节俭新风融入生活点滴,展示新时代应急人的良好形象。(徐传中)

扫码在手机端打开页面
其他 浪费可耻 节约为荣 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号