设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

新疆森林消防总队伊犁支队直插后厨“蹲点”监督

中国应急管理报 蔡罗刚 彭国华 2020-09-24 09:22:54

■蔡罗刚 彭国华

9月17日,新疆森林消防总队伊犁支队负责人到支队机关和大队食堂后厨进行“蹲点”,检查食材加工制作过程的消耗情况,把监督重点扩展到餐饮全过程。

前几日,该支队大力宣传,使“光盘行动”在全支队得到了落实,食堂的残食桶都因为一直空置被撤掉了。就餐环节没有了浪费,那么其他环节呢?为持续巩固“光盘行动”成果、抵制铺张浪费行为,支队负责人决定看看食堂食材加工方面有没有可改进之处。

进入厨房,支队负责人还真发现了不少问题:主副食制作方法不科学、炒菜放辣椒太多……这些问题公布后,也得到了广大消防指战员的认同。实习消防员陈泽新说:“大家来自天南海北,口味不同,辣椒这样的辅料加太多,不吃就浪费了,吃了肚子里火烧火燎,不舒服。”

针对这些问题,该支队在全体党员中开展了一次以“浪费可耻、节约为荣”为主题的批评与自我批评。

该支队保障科提出了整改措施:按照人头和平时饮食情况配菜,减少辣椒的使用,全面控制食材制作上的浪费。保障科助理员潘存疆算了一笔账,仅少放辣椒这一项调整,每天就能节约100多元钱。“看来,反对浪费要开动脑筋,细查深挖,才能做到真正节约。”潘存疆说。

扫码在手机端打开页面
其他 浪费可耻 节约为荣 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号