设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽肥西县应急局“四到位”杜绝“舌尖上”浪费

中国安全生产网 何贤斌 2020-09-11 14:22:43

本网讯   为营造浪费可耻、节约为荣的氛围,肥西县应急管理局召开大会,号召全体机关干部从现在做起、从自我做起,采取“四到位”措施杜绝“舌尖上”浪费。

认识到位。第一时间召开局党组会、机关会,传达学习领会习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求局机关全体干部干部不折不扣贯彻中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立过“紧日子”思想,加强党风廉政建设,建设节约型机关。

宣传到位。利用机关微信及QQ群、电子大屏幕、宣传栏等载体,以“厉行节约、反对浪费”为主题,开展多种形式的节约宣传教育,充分发挥正反案例的教育引领作用,积极推广有效的经验和做法,坚决曝光餐饮浪费行为。

示范到位。局领导班子成员带头厉行节约、反对浪费,在走廊及电梯处张贴了“厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费”倡议书,引导机关干部以身作则,不讲排场讲节约,剩菜打包不丢人,带头践行文明健康的消费饮食文化。

实践到位。深入推进“分餐公筷”、“光盘行动”等专项行动,大力倡导“不剩饭不剩菜,争做文明节俭应急人”文明实践行动。同时将制止餐饮浪费工作纳入工作餐、公务接待、会议餐、家庭办事餐等,让“浪费可耻、节约为荣”理念成为共识和自觉行动。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号