设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

江西省应急管理厅:开展专题宣传系列活动

中国应急管理报 赣应宣 2020-09-11 14:10:15

本报讯 为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,江西省应急管理厅近日开展了为期一周的“厉行节约、反对浪费”宣传活动。

该厅采取多种形式进行宣传教育,在机关办公大楼一楼大厅、职工食堂等处摆放节约展板,张贴宣传海报,悬挂横幅,并通过厅门户网站、电子大屏播放宣传语,大力宣传,引导干部职工践行绿色低碳生活,抵制餐饮浪费。该厅向全厅干部职工发出《关于制止餐饮浪费行为倡议书》,倡导党员干部发挥带头作用,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费、生活习惯,争当爱粮节粮的模范。同时,举办“厉行节约、反对浪费——我节约我光荣”志愿者签名活动,让节约成为一种自觉行为。该厅还招募志愿监督员,设置餐饮浪费现象曝光台,对浪费粮食等不文明用餐行为进行“随手拍”,互相监督,及时提醒、劝导、纠正,并适时开展整顿行动,促进文明用餐理念深入人心。

通过开展系列宣传活动,该厅干部职工充分认识到节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要性,大家表示,要积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,作为机关干部更要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,践行“光盘行动”,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社会风气。 

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号