设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

新疆维吾尔自治区地震局:多措并举制止餐饮浪费

中国应急管理报 记者 贾 振 杜振杰 张安妮 2020-09-11 14:08:01

本报讯 近日,新疆维吾尔自治区地震局教育引导全局干部职工养成文明餐饮习惯,多措并举制止餐饮浪费行为。

该局各党支部组织党员职工深入开展“厉行节约、反对浪费”教育,提高全体人员勤俭节约、反对浪费的政治自觉。该局制定了制止餐饮浪费的相关办法,对职工食堂实施精细化管理,比如,各部门每周通过网络平台向食堂管理员报送就餐人数,倡导职工在就餐时养成“少取多次”的习惯,设立曝光台,对浪费食物等不良行为进行公示或通报批评。

在公务接待中,该局大力倡导“光盘行动”,严格控制参加人数和接待标准,坚决做到“有利公务、务实节俭、严格标准”的要求,倡导“N-1”点餐模式,即10位用餐客人只点9个人的菜,不够再增加,剩余要打包。此外,该局把“坚决制止餐饮浪费行为”工作与创建模范机关建设和精神文明单位创建相结合,综合施策、共同推进。

扫码在手机端打开页面
其他 浪费可耻 节约为荣 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号