设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

宣城市旌德县应急局召开“三个以案”警示教育交流研讨会

中国安全生产网 作者:朱于斌 2019-09-19 16:48:45

本网讯    近日,安徽宣城市旌德县应急局召开“以案示警、以案为戒、以案促改”(以下简称“三个以案”)警示教育交流研讨会,会议由局党组书记、局长鲍昭云主持,局机关全体党员干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话和《旌德县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,局班子成员、各股室负责人及全体党员围绕“三个以案”警示教育主题,结合自身工作和学习实际作了研讨发言,深入检视反思工作中存在的形式主义、官僚主义问题,明确整改措施和努力方向。

会议指出,开展“三个以案”警示教育,是省委作出的重大决策部署,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是优化政治生态、激励担当作为的必然要求。

会议要求,要以案示警,深刻认识形式主义、官僚主义的实质危害;要以案为戒,深入查摆形式主义、官僚主义问题;要以案促改,狠抓形式主义、官僚主义问题整改。

会议强调,要坚持政治清醒,善于把握大势,增强破除形式主义官僚主义的政治自觉;要坚持刀刃向内,敢于直面问题,增强破除形式主义官僚主义的思想自觉;要坚持自我革命,勇于纠正错误,增强破除形式主义官僚主义的行动自觉。

会议号召,全体党员干部要从“讲政治”着眼,深刻认识开展警示教育的政治意义;要认真检视问题,及时整改落实;要全力以赴,履职尽职,加快工作节奏,提高工作效益;要团结一心,攻坚克难,为庆祝建国70周年,促进旌德社会经济发展做出贡献。

扫码在手机端打开页面
其他 系统动态 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号