设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

把第二批主题教育的头开好

中国安全生产网 作者:唐宗礼 2019-09-18 10:26:20

良好的开端是成功的基础。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经正式启动,保证主题教育实现预期效果,就必须把头开好。

如何开好头?就是要总结巩固第一批主题教育高标准起步、高效率运行、高质量落地的有效举措,切实提高认识,增强责任感和使命感;切实吃透精神,全面落实各项任务和措施;切实加强领导,确保健康有序推进。

提高认识是前提。要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,提高认识、统一思想,为推动主题教育开好头、起好步开启正确导航。

落实举措是关键。第二批主题教育的重点在基层,如何结合基层党员干部队伍和生产经营工作实际,谋划好时间步骤、程序路径、方法措施,需要坚持规定动作与自选动作的相互协调,保持一致与因地制宜的有机结合,周密计划、精细部署、加强指导、严格督查,为推动主题教育招招到位、步步为营优化运行模式。

领导重视是保证。各级党组织及其主要负责人要把开展好第二批主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导。既要抓自身,又要抓基层,还要承担落实上下联动的整改任务,充分发挥承上启下的作用。要成立主题教育领导小组及其办公室,抓好组织实施。党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任,为推动主题教育落地落效领航掌舵。

扫码在手机端打开页面
其他 “初心、使命 ”大家谈 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号