设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

以“四个到位”推动第二批主题教育“落地落实”

中国安全生产网 作者:徐松 2019-09-11 15:01:58

习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”,这为主题教育进一步指明了努力方向,提供了重要遵循。开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键要以“四个到位”推动主题教育“落地落实”。

思想认识要到位。第二批主题教育涉及单位点多面广,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体,开展好第二批主题教育,具有十分重要的意义。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。要原原本本学、全面系统学、理论联系实际学,切实增强学习的实效性,引导广大党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,在理论学习中坚定理想信念,补足“精神之钙”。

检视问题要到位。问题是时代的声音,只有解决了问题,才能推进事业发展。要对标对表找差距,围绕“四个对照”“四个找一找”,深入查找思想根子、作风态度上的问题,把问题打捞上来。要坚持开门搞教育,带着问题去调研,到群众中去找实招,主动请专家学者、服务对象、基层群众说出评价、指出问题、提出意见。要力戒形式主义,坚持不懈抓好主题教育成果转化为敢于斗争、善于斗争的精神成果,转化为做好本职工作、推动事业发展的实践成果。

整改落实要到位。开展主题教育就是要引导党员干部到一线察实情、找问题、解难题。要建立问题清单,一项一项细研究,一条一条细琢磨,一个一个细整改,切实做到有错必纠、有错必改,坚决避免讳疾忌医。要坚持刀刃向内、自我革命,勇于担当作为、动真碰硬,整改落实初见成效。要注重建章立制,总结推广一批基层经验做法并形成长效机制,同时该补齐的短板要补齐、该堵塞的漏洞要堵好、该追责的要严肃追责,倒逼问题整改工作见长效,防止问题反弹回潮。

组织领导要到位。主题教育能否有实效,归根到底要靠各级党委(党组)组织实施好。各地各单位党委(党组)书记带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好示范表率作用。要认真研究开展主题教育的方式,既要针对所在单位的人员情况、业务情况科学合理的安排学习教育,也要有组织性、针对性开展学习内容,更要加强对主题教育成果的不断检验,坚决不能“照葫芦画瓢”,也不能“照抄照搬”,更不能“走过场”,要让主题教育在各个领域、各个层级落地生根。

扫码在手机端打开页面
其他 “初心、使命 ”大家谈 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号