设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词在山东消防引起强烈反响

中国安全生产网 作者:记者 高文静 通讯员 邵帅 2018-11-12 10:08:53

本网讯 记者 高文静 通讯员 邵帅报道 11月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行,习总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。山东消防救援队伍基层广大消防指战员第一时间通过手机网络、广播电视等媒体学习总书记训词,并展开热烈讨论,引起强烈反响,极大激发了拥护改革、支持改革、投身改革和为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗的决心和热情。

泰山中队常年驻守泰山之巅,中队指战员利用执勤间隙学习总书记训词。大家表示,必将把习总书记的训词牢记心间,始终发扬“誓言如山、尽责至善”的泰山消防精神,以起步就是突破的冲锋姿态,勇做新时代消防救援事业的“挑山工”。长岛县四面环海,远离陆地,长岛县大队广大指战员通过学习讨论总书记训词纷纷表示,将坚决贯彻“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词要求,坚定信念、以苦为乐、心怀感恩、忠诚履职,为维护长岛群众生命财产安全贡献力量!济南支队特勤大队党委通过集体学习表示,习总书记的训词饱含着殷切期望和关心厚爱,深入灵魂、入脑入心。特勤大队将充分发扬消防救援特勤队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的精神,为党和人民再立新功、再创佳绩。

日照支队政治委员刘正贵认为,总书记的训词激昂士气、催人奋进。我们基层消防救援队伍要始终坚持把政治建设摆在首位,坚定政治立场,强化理论武装,锻造忠诚干净担当队伍,更好履行主力军和国家队的目标定位。聊城支队支队长袁增高表示,总书记的授旗让全市消防指战员倍感鼓舞。我们将以总书记的训词精神为引领,主攻防火灭火主业,着力提升自身业务水平,以实打实的行动,为综合性消防救援队伍增光添彩!济宁支队特勤中队消防员曹凯表示,总书记的训词使我倍感光荣,心潮澎湃。我将牢记训词要求,坚定献身消防救援事业的理想信念,苦练业务技能,早日成为一名合格的国家综合性消防救援队伍人员,时刻准备着为人民群众生命财产安全挺身而出、冲锋在前。

牢记淳淳嘱托,不负光荣使命。广大基层消防指战员由衷感到,习近平总书记的训词,饱含深情、立意高远、内涵丰富、鼓舞人心,为国家综合性消防救援队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。指战员们表示,坚决听从党中央和和习总书记指挥,始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民,不断自我加压、创新奋进,坚决担负起应急救援主力军和国家队的职责使命,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造安全稳定的良好环境。

扫码在手机端打开页面
其他 总队 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878