设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

应急管理部要整合优化资源提高应急能力

中国安全生产网 作者:朱朝亮 2018-04-16 15:35:08

国务院机构改革方案经十三届全国人大一次会议审议通过,整合资源组建应急管理部提高应急救援能力,推动应急队伍职业化建设,提升我国减灾应急效率和专业度,预防和减少各类安全事故的发生,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

应急管理部组建“安而不忘危,未雨需绸缪”,防范化解特重大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,发挥更大的国家功能作用。

安全是一个系统工程,应急管理部组建更加科学化处置重大安全问题,做好事前预防、预警管理、应急救援工作,进一步防止各类型突发事件的发生,保障人民群众财产安全,为全面实现小康提高安全保障。(汉阴县安监局)

扫码在手机端打开页面
其他 网友寄语 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878