设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

呼伦贝尔:打造内蒙古首个空地立体应急救援体系

中国安全生产网 2020-10-09 09:58:33

本网讯  记者许晓东  通讯员敖日格勒报道   近日,内蒙古呼伦贝尔市消防救援支队与内蒙古通用航空股份有限公司签署战略合作协议,宣告双方将携手打造空地立体化航空应急救援联勤联动体系。双方联手跨空域搭建“应急救援天路”和“空中生命通道”的构想和举措,在内蒙古消防救援系统尚属首例,并且对目前国内尚处于起步阶段的条块状、分散型航空应急救援体系建设同样具有重要的参考和借鉴意义。

按照签订的协议,双方将按照“优势互补,相互支持;利益分享,实现双赢;创新合作,共同发展”的合作原则,成立联合工作领导小组,由双方主要领导同志牵头负责,共同对双方战略合作中的重大事项进行决策指导。除了境内出现较大火情或灾情后,通用航空股份有限公司将按照市消防救援支队的需求,无偿提供适航的有人机运送消防灭火救援人员及相关物资、出动无人机提供灾情情报信息支持这一项关键性的硬性条款之外,合作的范围还将包括建设符合呼伦贝尔地区的航空应急救援体系、编制联勤联动应急预案、建立无人机设备使用、技术进步等方面交流共享平台,提供飞行器驾驶员以及无人机技术培训,并适时组织相应的联合应急救援演练等具体内容,同时,对未尽事宜的补充完善做出了原则性的规定。

扫码在手机端打开页面
其他 公共应急 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号