设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

应急管理部消防救援局前方指挥部撤离四川

四川日报 记者 黄大海 2020-09-04 10:46:02

9月3日,位于宜宾市的应急管理部消防救援局前方指挥部完成相关工作,正式从四川撤离。

8月11日起,四川多地遭遇暴雨“车轮战”,应急管理部消防救援局紧急从贵州、云南、陕西、湖南等四省消防救援总队调派消防队员及保障编队近700人紧急驰援四川。本次跨省增援我省抗洪抢险,是今年全国性第三次跨区域的增援行动。

“在各个省消防救援总队成立前方指挥部的同时,我们在此基础上设立应急管理部消防救援局前方指挥部,负责统一指挥调度和协调。”应急管理部消防救援局前方指挥部有关负责人介绍,消防救援局前方指挥部成立以来,共下达作战任务59条,其中常规作战指令51条,临时作战指令8条,实地督导检查2次。消防救援局以及各总队前方指挥部收集各类救援信息50余条,尤其是在雅安汉源中海村山体滑坡灾害中,获知信息后,增援力量陕西省消防救援总队第一时间前往处置,保证了救援的及时和高效。

记者了解到,截至9月1日15时,增援四川的四省消防救援队伍共参与抗洪抢险行动834起,出动人员9174人次,救援车辆1407台次,营救被困人员12人,转移疏散遇险群众87人,排水排涝76.32万吨,转移物资676吨,巡堤查险48.6公里,排除隐患132处,保卫重点目标8处,助民解困1367人。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号