设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

新消防员你好!你的新训余额不足,请珍惜……

中国安全生产网 作者:彭国华 2019-10-11 12:20:27

选择图片切换效果 | 自动切换

新消防员你好!你的新训余额不足,请珍惜……

新训,给人脱胎换骨

新训,使人雄姿英发

新训,让人朝气蓬勃

新训生活,是我们最苦最累最无助的一段时光

那些摸爬滚打岁月里

我们尝尽了酸甜苦辣

但也有了别人体会不到的幸福……

掠过时间,留下记忆

刚来的时候,我们有些焦躁、有些不安,我们只希望快点度过这魔鬼般的生活,可一段时间后,对于这里的一切都变得那么美好,时间拉近了我们大家的距离,一起摸爬滚打、一起欢声笑语、一起快乐生活,虽然时有吵吵闹闹,但却留下了许多刻骨铭心的记忆,而这些记忆在我们脑海里已谱写成了一首首沁人的小诗,现在只希望时间能够走得慢一点,让我们多体验体验这百般滋味的生活。

留下汗水,磨砺意志

初来的我们对于一身的汗臭味是无比的嫌弃,而现在,已经恋上这种满身是汗的感觉,因为汗水是努力的证明,有汗水的一天才是有收获的一天。在训练场上,每一个队列动作、每一个迈步向前、每一个咬牙坚持,都展现着我们的刻苦与努力,每一天的坚持,每一分的耕耘,都是我们成长路上的指南针。

日新月异,茁壮成长

刚融入队伍时,面对陌生的环境、陌生的面孔,我们往往不善于表达自己,可是现在,我们争分夺秒、争当第一,“班长,我先来!班长!我先来!”。没到营区之前,我们的房间是凌乱邋遢的,来到营区之后,我们一处处整、一点点抠,将被子叠成豆腐块,使房间内务整齐划一。以前的我们或许总是与父母发生矛盾,是个叛逆儿,而现在,我们给父母打的每一通电话,都会让他们安心,都会让他们放心,写给父母,写给女朋友的每一封信,都会让他们感受到了我们的成长与成熟。

身着戎装,肩担责任

我们脱下便装穿上火焰蓝,远离喧嚣的环境,离开灯红酒绿融入了充满朝气的新训生活,这里给我们的不是安逸,而是坚毅的品质。身着戎装,就代表着我们要遵守严格的纪律、接受严格的训练,我们许下铮铮誓言,定要苦练高超本领,争做党和人民的合格守夜人。身为新消防员,我们必须努力拼搏、刻苦训练,因为我们要谱写新时代森林消防员的梦、因为我们要实现“由地方青年向合格消防员、由合格消防员向合格战斗员”两个转变、因为我们要做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的要求。

新训的生活有酸有甜有苦有辣

我们的队友情谊更是牢不可破

新消防员们

新训就快结束了

愿你们惜时如金

青春无问西东

岁月自成芳华

(彭国华)

更多>> 其他图片新闻

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号