疫情下的复工复产,切勿忽视员工的心理隐患!

2020-03-24 14:37:21 胡正云
胡正云
导语:目前很多企业都在防控疫情、安全管理、尽快推进复工复产等方面狠下功夫,却忽视了员工心理隐患的存在,殊不知心理安全与行为安全同样重要,烦躁焦虑、担忧害怕、走神分心等心理隐患,轻则影响质量,重则导致事故。而心理隐患是隐形的,不易被察觉的,更应及时发现和消除。

随着疫情的逐渐消退,复工复产高潮来到,从各地返工人员日益增多,一时间,在各类企业出入口,均实行了严格的出入管理制度,依次排队登记测温消毒、出入实名制管理、戴着口罩等防护设施施工作业……这样的工作画面几乎成为各个企业员工上岗的“标配”,仿佛感觉到空气中弥漫着病毒的气息,难免使员工产生担心、烦躁、焦虑甚至恐惧的心理隐患;特别是因疫情,今年各类企业停产、员工在家待岗、设备停运时间比较长,长期停工停产带来的各种社会经济压力增加,长期隔离带来的家庭人际矛盾、亲子关系、夫妻关系问题明显增加,此时,员工在疫情管控和企业复工复产双重压力叠加效应下,各种心理矛盾复杂多样,人的不安全因素增加,势必影响生产安全;另外,因为口罩的遮挡,一定程度的阻碍了人与人之间的正常交流,彼此陌生感、不信任等心理隐患增加,影响同事之间工作的密切配合,安全隐患亦在其中。

纵观企业发生的生产安全事故,不少事故也都与员工精神、情绪等心理隐患有关.正是由于这些“心理隐患”没有被及时消除,从而引发了生产安全事故。曾经引起轰动的美国“迈阿密”号核潜艇的一处船坞起火事故,直接导致多人受伤以及几亿美元的损失,事故的原因就是一名患焦虑症的海军雇员,为了提前下班,情急之下点燃了核潜艇,作案期间,他正在服用抗焦虑、抑郁的药物。惨痛的事故教训告诫我们,影响安全生产的因素不仅有现场看得见的有形隐患,而且也有不容易被发现的无形的“心理隐患”。

然而,目前很多企业都在防控疫情、安全管理、尽快推进复工复产等方面狠下功夫,却忽视了员工心理隐患的存在,殊不知心理安全与行为安全同样重要,烦躁焦虑、担忧害怕、走神分心等心理隐患,轻则影响质量,重则导致事故。而心理隐患是隐形的,不易被察觉的,更应及时发现和消除。习近平总书记在视察武汉时强调“要加强心理疏导和心理干预,尤其是要加强对患者及其家属、病亡者家属等的心理疏导工作”。这次疫情防控不仅仅是“病毒防御战”,也是一场“心理防御战”,不仅需要硬核的医疗救治,还需要柔性的人文关怀。

因此,相关企业要做到复工复产和心理辅导同时兼顾,班前会上要开展不良心理干预专题安全警示教育宣传活动,“对症下药”,及时消除不安全的心理因素。班下,应该把员工当成亲人,面对面,心贴心进行沟通交流,倾听他们的心声,了解他们的需求,帮助他们解决烦躁焦虑、担忧害怕等情绪,引导广大职工算好安全经济账、生命账、家庭账、幸福账,真正从心里树立安全至上的理念。家庭也应加强信任和谅解,学会相互释压,相识倾谈,相互安慰,上班临行前一句“注意安全,不要着急,我在家等你……”就是最好的祝愿。每个街道、每个社区、每个行业组织也都应该积极行动起来,适时适地开展各种形式的心理辅导,全面消除员工的心理隐患,充分营造“高高兴兴上班,平平安安回家”的社会氛围。

责任编辑:翟琳