回家过年 安全当先

2020-01-17 14:35:10 谢恩慧
谢恩慧
导语:回家过年安全当先自1月10日起,2020年春运正式拉开大幕。外出务工人员回家过年,从计划摆日程。近年来,在社会经济发展提速下,摩托车、私家车、轮船、动车、高铁、飞机等,改变的是出行方式,压缩的是路途时间。但所有的交通工具在归心似箭面前,都显得十分缓慢。回家团圆的心态可以理解,但千忙万急,别把安全拒之...

自1月10日起,2020年春运正式拉开大幕。外出务工人员回家过年,从计划摆日程。

近年来,在社会经济发展提速下,摩托车、私家车、轮船、动车、高铁、飞机等,改变的是出行方式,压缩的是路途时间。但所有的交通工具在归心似箭面前,都显得十分缓慢。回家团圆的心态可以理解,但千忙万急,别把安全拒之门外,平安到家才是最幸福的事情。

春运期间,人多车多,交通压力加大、冰雪雾冻恶劣天气频发等,导致交通安全系数降低,各类事故增多,使少许原本美好幸福的团聚,破灭在回家的路上。看着悲惨的一幕上,让他人揪心、自己痛心、家人伤心,此时此刻再想起“平安”二字值千金,安全到家是多么的幸福。所以,回家的行囊中,礼物也别多落下安全,匆忙的脚步里,时间再紧事情再多,也忘了让安全来陪伴。

回家过年、安全当先,而是与家人团聚的前提和要求。没有平安到家,哪来幸福团圆过大年。这就要求人们不紧要脑中装安全、心中想安全,更要将“一路平安”“注意安全”,化为出车前多检查几遍车况,不开病车上路行驶,平敬畏安全;用开文明车,不疲劳驾驶、不超载超速,行好每一段路,过好每一个红绿灯的具体行为,去守护安全。

平安到家最幸福既是亲人的嘱咐,还是家人的期盼,更是团聚的基石。让所有外出人员在回家途中要带上安全心,系上安全带,走好安全路,因为温馨、幸福、团圆的家,首先需要的是一个平安到家的你

责任编辑:张长山