别让加班成为“形式主义加班”!

2019-12-18 15:02:25 张义千
张义千
导语:“周末加班是常态,随叫随到是规矩,手机要保持24小时开机”,目前,“5+2”“白加黑”已成为许多基层干部工作的常态,那么其中所有的加班都是在为了完成工作任务,因为工作忙吗,笔者认为,这里可以打一个大大的问号。“领导办公室灯亮着,科长办公室灯就不敢关,科员也得干等着”,领导不下班,谁敢下班?这种领导一...

“周末加班是常态,随叫随到是规矩,手机要保持24小时开机”,目前,“5+2”“白加黑”已成为许多基层干部工作的常态,那么其中所有的加班都是在为了完成工作任务,因为工作忙吗,笔者认为,这里可以打一个大大的问号。

“领导办公室灯亮着,科长办公室灯就不敢关,科员也得干等着”,领导不下班,谁敢下班?这种领导一人加班,其他人陪着的“形式主义”加班的现象在一些单位早已约定俗称、司空见惯,让一些基层干部苦不堪言。这本质上是一种“陪加班”,当然不排除有些是因为工作上领导加班需要下面人员的因公加班,但是也有不少披着加班外衣的形式主义。一部分领导隐形要求下面人员加班,以此来彰显权力,通过下属陪自己加班,实现自己的“威风”,一部分干部是为了让领导看到其八小时之外的辛苦,认为只有展示自己的工作认真、加班辛劳,这样会更受到领导的关心与重视。

只要有事情就是全体加班,“5+2”“白加黑”常常态化。“周末有检查,本周末全体干部正常上班,无故不得请假。”类似这样的信息基层干部没少收到。如果说一些工作需要赶进度或者一些临时性、突发性的紧急情况,周末加班是不可避免的,党员干部也应显担当。但是现在很多情况是只要有一些“风吹草动”,“5+2”是下意识第一选择,这样的下意识选择会导致周末加班很多干部人在心不在,工作效率低下,有些实际上没有工作任务的干部加班也就演变成串门聊天,关起门来玩手机、玩电脑等这样的形式,这样的加班真的有意义吗?

基层的工作任务重、压力大、事情多,特别是在急难险重一线,加班是常态,不仅仅是“996”,而且是“5+2”“白+黑”。为履行岗位职责,出色完成任务,加班无可厚非。作为基层一线的领导干部,为了维护群众的切身利益,即使加班加点工作也是责无旁贷的。然而某些时候,其实是一种假象,在一定程度上助长“形式主义”,有少数党员干部在正常上班时间“闲来无事”,一到下班时间却忙得“不可开交”,突然忙碌起来,勤奋伏案工作,即使手头上没活儿,也要等到领导下班后再走。讲究“干活先听音、动手先看脸”,“加”给领导看、“做”给同事看、“带”着目的干,某些干部则通过拍照片发工作群,朋友圈晒加班工作照等形式,让领导看到其八小时之外的辛苦,认为只有展示自己的工作认真、加班辛劳,这样会更受到领导的认可“点赞”。总之,加最多的班,熬最长的夜,不怕百姓不满意,就怕领导不注意。究竟为哪般?究其原因,还是“官本位”作祟。

说起这类“做做样子”的“形式主义加班”,笔者认为,我们坚决杜绝做做样子“空荡荡”的加班,要多一点“沉甸甸”式加班,应该鼓励、迎合务实式的加班,提倡爱岗敬业、夙夜在公的无私奉献精神。尤其是在基层,通过转变思想观念、完善工作举措、细化工作目标、加快工作节奏、提高工作效率、最后力争做到事半功倍,才是我们基层干部应该始终坚持的。只有自觉真抓实干,该工作的时间保质保量把工作做好,才能使自己成为群众爱戴领导赏识的好干部!

责任编辑:张长山