当好应急人,你我准备好了吗?

2018-04-16 16:09:09 代兵
代兵
导语:新的征程,我们要学、思、践、悟,用系统思维构建新时代公共安全体系。要完善社会治理体制,建立多层次的制度保障;更要按照现代社会治理体系建设的内在要求,强化责任落实、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体系;还要提高社会治理的法制化、社会化、智能化、专业化水平,尤其是利用大数据、信息化等现代科技手段提高社会管理和服务的精确性,运用科学理论的指导提升社会治理的精细化和科学化水平。

众所周知,安全是生命永恒的主题,而应急又时常与事故相连,安全与应急也常常是我们基层平民百姓日常念叨的重中之重的话语,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐。如果说安全是船,它承载着人生航行的旅程,那么应急就是风,它吹拂着安全之舟驶向将要达到的目标。

踏着时代的节拍,带着责任与使命,安监人迎来了国家机构改革全新的一年,国家应急部的成立标志着,党的十九大报告提出打造共建共治共享的社会治理格局即将全面展开。立足社会公共安全应急管理的大幕也将开启,强化红线意识,促进安全发展,安全生产永远在路上,危机、压力、责任始终与应急人相伴相随。如今,新的应急人迎来的将是新的任务、新的挑战。

新的征程,我们要学、思、践、悟,用系统思维构建新时代公共安全体系。要完善社会治理体制,建立多层次的制度保障;更要按照现代社会治理体系建设的内在要求,强化责任落实、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体系;还要提高社会治理的法制化、社会化、智能化、专业化水平,尤其是利用大数据、信息化等现代科技手段提高社会管理和服务的精确性,运用科学理论的指导提升社会治理的精细化和科学化水平。

聚焦落实总体国家安全观,推进新时代公共安全应急体系建设。当好应急人,你我准备好了吗?(长丰县岗集镇人民政府)

责任编辑:翟琳