年味渐渐浓安全时时防

2018-02-13 11:11:10 代兵
代兵
导语:年味渐渐浓、安全时时防,已成为我们基层安监人的口头禅。常言道:“祸患常积于忽微”。众所周知,过年期间,重特大安全生产事故的产生的频次,往往高于平时。因此,节日期间增强全社会安全发展意识,有效防控重特大事故发生,安全生产还须常抓不懈。节日期间各级各部门要把规则意识、遵纪守法的好习惯融入血液骨髓里,让守规矩、讲安全的意识扎根于每个人的日常行动中。千万不要等到事故发生了,出了人命,再来讲安全,痛之惜之为时晚矣。


年味渐渐浓、安全时时防,已成为我们基层安监人的口头禅。常言道:“祸患常积于忽微”。众所周知,过年期间,重特大安全生产事故的产生的频次,往往高于平时。因此,节日期间增强全社会安全发展意识,有效防控重特大事故发生,安全生产还须常抓不懈。节日期间各级各部门要把规则意识、遵纪守法的好习惯融入血液骨髓里,让守规矩、讲安全的意识扎根于每个人的日常行动中。千万不要等到事故发生了,出了人命,再来讲安全,痛之惜之为时晚矣。


况且,在社会经济高速发展的今天,针对事故造成的经济损失,可以用后续的生产来弥补,而消殒的鲜活生命,却再难复生。安全至上,人命关天,怎么重视都不过分。春节期间无论是企业还是各级政府安监部门,一切工作要围绕广大人民群众的根本利益去谋划,什么时候都不能忘记“安全”二字。只有心里真正装着“安全”,你才会尊重生命,才会把安全生产放在首要位置,不敢大意马虎;年味渐渐浓、安全时时防,只有敬畏事故的毁灭力量,才能够谨小慎微;只有尊重发展规律,才能实现安全生产、安全发展。


总之,节日期间各地要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,彻底排查治理各类安全隐患,严厉打击取缔非法违法运输企业,时时敲响交通与火灾的警钟,努力做到防重于治,防患于未然。

责任编辑:翟琳