专业不限?安监人才招聘需谨慎!

2016-03-25 14:01:00 吴明涛
吴明涛
导语: 众所周知,安全生产工作错综复杂、千头万绪,牵涉到许多的学科知识,对于监管人员的专业技术性要求非常高,这也就对人才招聘中的专业是有所要求的。目前,各级政府安全生产监管人员基本上由调任、转业军人、公务员及事业单位统一考试招聘等几种方式组成。在这几种方式中统一考试招聘招录人员居于次要地位,致使安全监管专业人才难以满足、适应实际工作需要。

  近日,笔者无意浏览到某地政府网站,贴出了人才招聘信息,打开一看,是基层安监站招聘事业编制办事员,顿时饶有兴致的看起来,不看不知道,一看吓一跳,年龄要求暂且不论,对于其中的专业不限笔者不禁打下了个大大的问号。 当前,随着简政放权和服务型政府的逐步推进,无论是行政编制,还是事业编制都在缩减,该地政府在这种背景下能够挤出编制给安监部门,无疑体现了对安全生产工作的高度重视。然而,对于专业不限的要求却让笔者极为困惑。

  众所周知,安全生产工作错综复杂、千头万绪,牵涉到许多的学科知识,对于监管人员的专业技术性要求非常高,这也就对人才招聘中的专业是有所要求的。目前,各级政府安全生产监管人员基本上由调任、转业军人、公务员及事业单位统一考试招聘等几种方式组成。在这几种方式中统一考试招聘招录人员居于次要地位,致使安全监管专业人才难以满足、适应实际工作需要。

  该地基层安监站难得的统一招聘人才机会,本应结合当地行业特点、产业特征,招聘符合当地监管需要的专业性人才。可惜的是,招聘要求中没有对专业提出要求,在招聘中或许有安全专业人才通过考试、进入岗位,但这种概率实在是不高。这样的招聘无疑会减少安全专业人才的准入机会,也是对好不容易争取来的编制浪费。

  《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》明确要求,地方各级人民政府要结合实际,强化安全生产基层执法力量,对安全生产监管人员结构进行调整,3年内实现专业监管人员配比不低于在职人员的75%。

  如何贯彻落实文件要求,如何实现3年内专业监管人员配比不低于在职人员的75%的目标任务,各地政府心中要有一本账,现实可行的办法就是转岗、公务员及事业单位考试招聘。笔者希望各地政府在招聘安监人才时要谨慎,充分用好招聘机会,要招录真正切合区域监管需要的专业性人才,安监部门要与人社部门积极沟通对接,在招录条件上敢于提要求。只要这样,才能循序渐进地实现3年内实现专业监管人员配比不低于在职人员的75%的目标,才能为安全生产形势根本好转提供强大的人才支撑。


责任编辑:历史资料