设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

应急管理是什么?

中国应急管理报 作者:记者 田 硕 2018-10-15 10:19:44

应急管理是什么?我国应急预案体系是如何建立的?应急管理工作者应具备什么素质?……也许几个月前,你看这些问题还有些陌生,但相信坚持阅读了《应急管理ABC》栏目文章后,你一定会豁然开朗。

7月7日,为帮助广大应急管理干部职工更系统、高效地学习,本报与中国安全生产科学研究院合作开设《应急管理ABC》专栏。本栏目文章内容基础扎实,图文并茂,通俗易读,力求打造应急管理领域的基础“教科书”。同时,本栏目与新媒体实现互动,积极回应读者关切,引起了各方强烈反响,获得了各方一致好评。

内容权威 扫除知识盲区

创业奠基,学习为先。作为我国应急管理事业的开拓者,广大干部职工只有加强应急知识学习,增强应急意识,健全应急机制,完善应急系统,提升应急能力,才能履行好党和人民赋予的神圣职责。

然而,应急管理领域知识浩如烟海,从哪里学起?学什么内容?如何学习更加高效?怀着解决这些问题的初衷,本报刊发了《应急管理ABC》栏目。

本栏目从应急管理基础概念、“一案三制”体系、事前预防等内容入手,分23期,历时3个月,搭建了一个“入门级”的应急管理知识体系,这个实用的“扫盲帖”值得仔细阅读、思考,在有所感悟的基础上,开始下一步的深入学习。

为保证体系合理、内容优质,本栏目特别邀请了中国安全生产研究院9位专家,亲自执笔、把关、审读,为读者奉上一席知识盛宴。

形式灵活 加强有效传播

为优化阅读体验,每期文章采取图文并茂的形式,提炼文章逻辑思路,配上相应的图示,减轻文字阅读的压力。

值得一提的是,本栏目每期文章均与新媒体合作刊发,在文章后附有电子阅读二维码,读者只要打开手机扫一扫便可在“中国应急管理”微信公众号中对本期文章进行延伸阅读,方便收藏。

同时,本栏目通过新媒体后台对阅读数据进行分析(见右图),掌握文章阅读点击量、了解读者阅读分布等。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”《应急管理ABC》打开了一扇学习之门,帮你领略了应急管理知识概况。但知识不应浅尝辄止,还需进一步深入学习研究。为此,科教版还将陆续推出其他栏目,敬请关注。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号