设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

【微小说】提换胡监工

中国安全生产网 作者:胡正云 2018-09-18 15:03:29

胡监工,甲方派在现场进行安全监管的工作人员。别看他姓“胡”,有点傻乎乎的样子,可现场安全监管却一点不“胡”,异常严格。

上个月,张师傅工作时图省事从高处往地面扔东西被胡监工发现了。

胡监工把张师傅叫了过来,当着众人的面,愣是一顿批,让张师傅有点难堪……

“老陈!”

“老陈,你干什么呢?”

连叫两声,陈师傅这才缓过神来。

“啊!我在思考如何把工作做得更好呢!欢迎监督检查!”见胡监工已走近,陈师傅笑着说。

胡监工笑了一下,满脸严肃起来:“刚才我在现场仔细看了看,发现一些问题,你们要立刻进行整改。”

“什么问题?”

“氧气瓶、乙炔气瓶没有防护罩,而且两个气瓶间距也没有达到要求,灭火器没摆放在管架上……”

“马上整改,马上整改……”

“另外,我再提点要求。”

“什么要求?”

“管架上的工具要在铺好的垫子上摆放整齐,安全带要高挂低用。为了防止扳手坠落伤人,要将扳手拴上绳子。”

“工期紧,差不多就行了。”陈师傅有点不耐烦地说。

“那可不行,管架这么高,一旦发生坠落很可能会砸伤人。我这也是为你们负责啊!”胡监工丝毫不松口。

“好吧,我立即照办。”陈师傅脸上重新堆满笑容,可心里却打定了主意,就按工友们说的,坚决要求甲方调换安全监管人。

仪表孔板更换完后,工友们收拾工具准备收队了,可胡监工验收时又查出了问题。

“这个螺丝露得太长了,安装不规范,这说明整个孔板的螺丝紧固得不均匀,需要重新紧固。”

“这段时间天气太热,大家都盼着早点下班休息,你就别这么认真了。”陈师傅把胡监工拉到一边悄悄地说。

“其实我也想早点回家,喝喝凉茶,吹吹空调,多舒服!可是这么粗的管线,螺丝坚固不均匀,不仅管线不稳固而且螺丝易脱落,这样多不安全啊!”

话说到这地步,陈师傅不好再说什么,只好让工友们按着他的要求重新进行了紧固。

活干完了,工友们都去换衣服准备下班了。

胡监工蹲在地上,揉起了小腿。见胡监工在地上不停地揉腿,陈师傅心想毕竟一起在现场滚打摸爬了这么多天,明天就要换人了,晚上请胡监工吃个饭,也算告个别。

于是,陈师傅凑上前去:“一会儿,我们一起吃个饭吧?”

“谢谢,我就不去了。”

“吃顿便饭都不给个面子?”

“我不是这个意思。一会儿我得上医院……”

“哪不舒服?”、

“不瞒你说,我的脚疼,小腿也有些肿……”

陈师傅心里一颤,眼角湿润了:“这个‘二愣子’,工作如此负责,天气这么热,整天在工地里转个不停……”

酒桌上,说起现场的事,工友们问起陈师傅明天是否能换个监管人的事情。

“我决定不跟甲方提换监管人的事了,就胡监工了!”

“为啥呀?”

“为啥?有他在,安全就有保障……”

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878