设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

一枚安全带卡扣

中国安全生产网 作者:赵闻迪 2018-08-31 15:22:28


经过大半年的学习和训练,小王终于拿到了驾照。驾照拿到手的第三天,小王就迫不及待地去“4s”店订了一款新型的SUV,开车上下班。

“我终于也迈进有车一族的行列了!”小王兴奋地想。

开了一阵子,小王感觉良好,唯有一点不满意,只要不系安全带,车内警报就响个不停,吵人。可小王又不喜欢系安全带,首先,麻烦;其次,被束缚在座位上不自由;第三,特别是天热的时候,身上淌汗,安全带把汗湿的衣服绑在皮肤上,那种黏糊糊的感觉别提多么不好受了!

小王跟朋友小李聊天时随口提到安全带的事,小李说:“正好,我正打算上网买几个安全带卡扣呢,给你带一个?”“安全带卡扣是什么?”“嗐,这都不知道?就是开车时不用系安全带,警报也不会响的‘好东西’。”“这么方便?那你帮我带一个。”

安全带卡扣很快就寄到了。小王试了一下,果然,只要把卡扣插在原本插安全带扣子的插槽里,讨厌的警报声果然就没有了。小王想:真是个好东西!

可小王的妻子却说,这么做不好,是安全隐患,万一出个事故,后悔都来不及。小王不高兴地说:“呸呸呸!乌鸦嘴!我小心点开,能出什么事故?!”

有一天晚上,下着雨,小王加完班已经很晚了,他着急赶回家,开得有点快,拐过一个弯时,没看清楚前方有障碍物,等看清楚急刹车时,由于雨天路滑,还是撞了上去。因为没有安全带的保护,肋骨骨折了。

出院后,小王把那枚安全带卡扣给扔了,并以自己为“反面教材”,到处宣传:“不要投机取巧,开车就规规矩矩地系好安全带。”

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号