设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

【微小说】苍蝇不叮无缝的蛋

中国安全生产网 作者:张义千 2018-08-21 15:44:20

苍蝇嗡嗡地自由自在的飞翔着,越飞越带劲,飞越了山脉,飞越了河流,最后终于落在一家农户的一只鸡蛋上。它趴在鸡蛋上面,一动也不动。

“哎,臭苍蝇,你干嘛老是在我身上不走啊。”鸡蛋大声说道。

苍蝇回答道:“我看见你身上有各个小缝,很容易叮咬,我就叮。”

鸡蛋接着又问道:“干嘛叮我啊?”

苍蝇说:“因为你身上个小缝,很容易叮咬啊!”

苍蝇说着就在鸡蛋身上狠狠地叮咬了一口。咬的鸡蛋又痒舒疼的,搞的鸡蛋十分不舒服。鸡蛋就地一个打了个滚,苍蝇“嗡嗡嗡”地一声飞起来。等到鸡蛋稍微平稳了,苍蝇又飞过来,又狠狠地又咬了一口。鸡蛋气愤地说:“你真是只赶不走的臭苍蝇。”

“就是啊,只要你身上有个小缝,我就会把你往死里叮,一直到你采取了加固措施,我就离开。”苍蝇振振有词的说道。可是,鸡蛋总想开裂一个小缝,透透空气。风吹草动,苍蝇嗅觉非常灵敏,在很远的地方就能闻道小缝鸡蛋散发的味道,便立即飞过来,叮咬裂小缝的鸡蛋。鸡蛋总是想尽一切办法,一会儿把裂缝放在下面,一会儿把裂缝埋在土里,一会把裂缝放在水下面。苍蝇不甘示弱。鸡蛋小裂缝放在地下面的时候,钻进土里拱进了鸡蛋的裂缝里;当鸡蛋裂缝藏在水里的时候,苍蝇潜入水里叮缝;就这样,苍蝇与鸡蛋上演生死较量。但是裂小缝的鸡蛋,总是不能战胜可恶的苍蝇。

为了防止苍蝇的叮咬,鸡蛋绞尽脑汁,但没有从根本上解决问题,裂缝的鸡蛋只能在苍蝇没玩没了的叮咬中生活。后来,鸡蛋不堪忍受苍蝇的叮咬,决定采取补缝措施。使用特殊的粘胶和鸡蛋的外壳一样的材质,把鸡蛋的裂缝修补完好。苍蝇见鸡蛋没有裂缝,开开心心,唱着小歌曲,嗡嗡嗡地飞走了。从此以后苍蝇不叮无缝的蛋。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号