设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“斤斤计较”的李德福

中国安全生产网 作者:崔英彬 2018-07-11 15:38:08

斤斤计较这个词,我想谁也不会用去夸人,可放在副班长身上,那就在贴切不过了。

副班长名叫李德福,今年50多岁,在风水沟矿采煤一线的岗位上一干就是十几年,并多次参加技能大赛,赢得不少荣誉。身为采煤机司机的他,深知这个岗位的重要性和安全性,所以久而久之养成了事事较真,斤斤计较的习惯,不信你看,这就来了…

“停机”,一声大吼,几乎让所有人耳朵都堵了一下。“咋了这是,机组开的好好地,咋又停机了”,李欣明无奈的说着。

“你没看见前方的大块已经有要垮落的趋势吗,这要是直接割,不得直接埋了这几个架子”,“赶紧降架,压块,采煤机轻刮,尽量小幅度”。说着又不放心,自己一把夺过遥控器开始操作,不到十分钟,大块已经不知所踪,工作恢复,机器轰轰的继续前进。

李德福瞅瞅李欣明,后者嘿嘿一笑,“李班,可以啊”。

“你小子别打马虎眼,再给我出现问题,造成生产中断,看我不扣你分”说完,又瞅了他一眼,“还不快点进架间,真等我扣你分啊,身子铁打的啊”

看着副班长远去的身影,我笑着摇了摇头,这已经是他从割刀到现在第6次制止隐患了。从拣货到推溜移架,再到割刀,事以具细。但无论谁挨了他批评,都是笑呵呵的,都知道他是为了我们的生产安全才会如此的。

看着已经有了白发但依然精神烁烁的李老头,心里的敬佩是由衷的,虽然这只是一件看似微不足道的小事,可是如果真的把它看做是小事,那么有可能最终会酿成事故了。正是李德福的“斤斤计较”、十几年如一日的工作精神、对待安全绝不放松的态度,才有了人们对待安全理念的新认知,同时也促进煤炭事业的蓬勃发展。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878