设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

“七一”赋 ——纪念中国共产党成立97周年

中国安全生产网 作者:闫龙伟 2018-06-28 14:42:16

恰逢“七一”,感触诸多。忆昔抚今,肺腑一言。

回想南湖聚首,红舫酌议,十三慧星书写雏章,高瞻远瞩共谋大义。听,南昌长缨号角长鸣,井冈会师军魂永铸。遵义会,长征歌,钟山风雨,血洒神州,黄河浪淘沙,长江卷高云,百万雄师踞金陵,万万生灵迎自由。开国大典,毛主席“中国人民站起来了”,振聋发聩,解放神州,华夏欢腾。快哉!乐哉!

改革开放,粤南渔村开国窗,一缕晨光,通透半壁江山。巨龙赐雨,恩泽九万里神州;麒麟下凡,流溢万万丈光芒。一时间,雄狮觉醒,元气归真,南水北调,西气东输,神舟达九天,气脉贯长虹,三峡冠绝苍穹,奥运博怀天下……

华夏自古多磨难!然,千年屹立而不倒,乃血脉相承,呼吸同声,命运与共是也!战非典,斗瘟疫,赴汶川,奔玉树,抗旱灾,治水患……同舟共济,众志成城。风雨之后是彩虹,凤凰涅磐艳阳天。而今,烟柳画桥,风帘翠幕,市列珍奇,户盈金粟。政治稳定,经济腾飞,人心所向,着眼未来。雄也!壮也!

时如白驹过隙,九七载风雨如弹指一挥。千年沧桑映丹青,中华同胞照前行。党旗飘飘,映在我心。党旗飘飘,普天同庆。党旗飘飘,红遍多娇江山!

请君侧耳倾听,天籁长歌……

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号