设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

厉害呀,我们的党

中国安全生产网 作者:邓荣河 2018-06-27 08:40:00

厉害呀,我们的党,那种厉害始发于一九二一年的七月。

镰刀,古典的农具,属于田野,属于让人心跳的土地。然而,在一个红色政权诞生之前,镰刀,始终保持着一种饥饿的状态,始终无法给善良的农民刈割到一小捆的幸福。锤头,力量的象征,属于城镇,属于汗水,属于实实在在的创造。可是,在一个红色政权诞生之前,并不是所有的力量都能砸碎不幸,砸碎禁锢在心头的枷锁。一九二一年的七月,一个红色政党,让镰刀与锤头作了最佳的组合。镰刀与锤头,两只巨笔,悄悄地把中国的历史改写。

厉害呀,我们的党,那种厉害成长于二十八年的奋发执着。从南昌城头第一声响亮的枪声,到井冈山的星星之火;从遵义会议生死攸关的转折,到长征会师,到抗战八年赶走侵略者;从“三大战役”,到国民党蒋家王朝的覆灭。二十八年的浴血奋战,终于换来了一九四九年十月一日最庄严的那一刻。从此,人民翻身做主人,开始了如火如荼的新中国建设。

厉害呀,我们的党,那种厉害体现在国运的昌盛社会的和谐。一带一路,唱响合作共赢的主旋律,紧紧地把亚非欧连接;万吨驱逐舰令世人刮目相看,捍卫正义,捍卫年轻的共和国;墨子号量子卫星升空,标志着我国在量子科学前沿取得了重大突破……最真最美的中国梦啊,正在一步步走进你我他的生活。

厉害呀,我们的党,那种厉害还体现在从严治党的决绝。诞生在南湖游船上的政党,深知“水能载舟亦能覆舟”的道理。只有从严治党,才能杜绝船翻人伤的恶果。因此,无论是令人心烦意乱的小“苍蝇”,还是趾高气扬的大“老虎”,有一只灭一只,见一个打一个。我们的党以毫不留情的决绝,保持着整个机体的健康与纯洁。

厉害呀,我们的党。在建党节来临之际,我作为基层的一名普通党员,发自肺腑地为你献上一曲赞歌!

(山东省临邑县德平镇教育办)



扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号