设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

快板声声说安全

作者:邹珺 2018-06-26 15:52:14

 

打竹板,响连天,今天我来说安全。哪些方面要注意,一条一条听仔细。

 

第一说话要和气,对方才不发脾气。粗话脏话惹是非,打架才是祸根底。校园内外不打闹,互相谦让有礼貌。大家庭里兄妹多,谁都不搞小团伙。

 

 

第二外出要注意,交通规则要牢记。步行要走人行道,违章骑车不能要。十字路口停一停,互相谦让有礼貌。红灯绿灯要看清,抢行会出大事情。 第三候车路边站,横跨马路有危险,上车下车别拥挤,先下后上有次序。抓好扶手别大意,以防刹车摔倒你。头臂不要伸窗外,站立不要靠玻璃。 第四相约去游玩,选择地方很关键。公路铁路有危险,沟壑悬崖别登攀。野山野路可别走,天黑以前回家转。 第五家长要注意,携带东西问仔细。孩子带上危险品,出了问题悔莫及。打火机、弹簧刀,化学药品小炸炮。这些东西要惹祸,远离这些不会错。 第六河边池塘转,咱们离它远一点。淤泥杂草有危险,下水可能就玩完。游泳要去游泳池,跟上父母更保险。冬天河水结了冰,不要过河冰上行。 第七防止起大火,火烧连营出大祸。火机火柴要收好,教育孩子别玩火。逢年过节是喜事,燃放鞭炮守规则。遇到哑炮别着急,炸瞎眼睛了不得。 第八远离高压电,千万不要摸电源。开关、灯泡有问题,要找家长来解难。用电知识要学习,安全二字记心间。电是一只猛老虎,稍不留神就玩完。 第九注意上下楼,一阶一阶慢慢走。楼梯相遇要礼让,不打不闹不要搂。栏杆上面莫攀登,楼道里面不踢球。别往楼下丢杂物,安全二字记心头。 第十饮食要卫生,街头小吃认的清。食堂餐具勤消毒,要有制度作保证。炊事员,要健康,卫生工作有保障。变质饭菜勿进口,饭前便后要洗手。儿童安全十注意,学校家庭要牢记。时时事事放首位,齐抓共管常教育。

 

 

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号