设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

“打假”到井下

中国安全生产网 作者:张姗姗 许松超 2018-03-22 16:34:26

3月20日八点班,12230下巷。

“王磊,停一下,我们是打假小组的,来检查一下咱们的打钻情况”。

“干啥?打假?3·15都过去了,别闹了兄弟,我们这一班任务有点急!”正在打钻的防冲队职工王磊和队友停下了手里的钻机,有点不敢相信自己的耳朵。下井十多年了,还是头一次听说到井下打假来了!

原来,从3.15当天开始,耿村煤矿防冲科连续组织开展“打假行动”,由防冲科、施工现场服务区队、防冲队组成的打假小组深入井下,严查钻孔造假杜绝事故隐患。

“王磊,考考你。如果打钻图省事,打出的钻孔不合格,你说会造成什么样的后果?”

“钻孔未按设计施工,会造成卸压控制范围不能满足卸压要求,影响卸压效果,造成冲击地压隐患”这些内容天天背,王磊早已烂熟于心。

“说的不错。”

打假小组拿着坡度规、钻孔深度探测器等工具忙活起来。虽说打的钻都是按措施来做的,但王磊心里还是有点紧张。

“钻孔倾角误差没有超过±1°,方位角误差没有超过±1°,开孔位置没有超过±100mm。王磊,这钻孔质量过硬,干的不赖!不过咱这记录可得进一步规范,你看这龙飞凤舞的”。

“中中中!以后一定注意。咱这3·15打假打的我心里还怪紧张!看来这工作还得脚踏实地地干才行!”

点评:井下的任何工作,如果不严格按规章制度和安全措施进行,就是“弄虚作假”,是对安全不负责!通过打假活动,既发现和解决了一批安全隐患,还增强了干部职工的按章操作意识,质量安全标准意识提高了,责任心也变强了!

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号