设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

认真查危拦住“黑老大”

中国安全生产网 作者:罗庭万 赵海晶 2018-02-22 09:19:48

“师傅,请您将您手中的塑料袋放入安检仪接受安全检查!”2月20日上午10点20分,宜昌车务段利川车站安检引导员吴洪梅客气的对一位进站旅客说道。

“我这里面就是一点快餐面和矿泉水,就不用过机了吧。”这位旅客回答道。

“对不起,为了您和他人的安全,我们规定所有的行李都必须接受安检。”吴洪梅再次客地提醒。

“你看看这里面有什么违禁品没有!什么态度啊。”在吴洪梅的坚持下,旅客谭先生一边发着脾气,一边将塑料袋打开。

打开谭先生的塑料袋后,只见里面装满了食品,但细心的吴洪梅发现塑料袋底部好像有纸盒之类的东西。于是,她小心地翻了出来。

将这三个纸盒拿出来,看到上面标注着“正宗黑老大擦炮”的字样,吴洪梅倒吸了一口凉气。她赶紧叫来公安执勤人员。经过清点,共有600枚。

原来,家住万州的谭先生知道利川生产的擦炮质量较好,决定带几盒回去给孩子玩。心存侥幸的他认为铁路一般比较重视行李,因此就把擦炮和方便面放在一起,期冀躲过安检仪的检查,没想到还是被细心认真的吴洪梅发现了。

就在头一天,吴洪梅还发现了一个儿童携带的75枚摔炮。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878