设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

家协员的新年愿望

中国安全生产网 作者:韩兰兰 2018-02-09 11:11:50


新年伊始!伴随着2018年的到来,大家都会默默许下新一年对生活、事业的期许和美好向往,企盼新年新气象、新进步。在陕煤集团黄陵二号煤矿有这样一群人、一个大家庭、一个班组里,她们许下新年愿望,奋力开启全新征程。


“新的一年,我要做职工的贴心人、知心人和暖心人,做职工信得过、离不开的家属协管员。”90后李丹认真的说。


“今年我的愿望是要继续当好矿工兄弟的‘勤务兵’,力所能及的为他们服务,让他们感受到家的温暖。”运输队家属协管员李秀芳腼腆的说。


“我要做职工思想的管理员,准确掌握职工的心理动态,对情绪不稳定、有思想包袱的职工,及时通过推心置腹的沟通,化解他们思想上的疑虑和疙瘩,让他们全身心地投入安全生产工作,这是我的新年愿望。”掘进一队家属协管员张虹说。


“我们队上有几名单身职工下班爱喝酒、喜欢打牌,我的愿望是通过和他们谈心交流,正面教育,想方设法引导他们养成积极向上、健康文明的生活习惯。”通风队家属协管员张红萍笑呵呵地说。


矿嫂们纷纷道出了自己的新年愿望,言语很朴实,但很真切,每一个愿望都表达了她们对家属协管工作的热爱,对职工工作、生活的关心,对矿井安全和谐发展的期盼。

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2315658414

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878