设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

微小说:坠落事件

中国安全生产网 作者:徐永龙 2017-11-13 16:31:08

小张是某工厂检修工,一天,他进入车间,发现电缆沟盖有裂纹了。

小张停下来,细致查看,这电缆沟盖正好在通道中间,行人如果踩到盖板上,可能盖板会破裂,人会坠落下去摔伤。想到这,小张掏出手机,想打电话给主任汇报,叫人马上拉上安全警示围栏或更换盖板,免得有人摔伤伤。

可是又一想,这是不是我班组管辖的范围,还是,不关我的事吧!反正自己路过这里,小心点就是了。

第二天晚上,车间设备发生故障,需要修理。小张急忙往车间赶,车间通道有些昏暗,视线不太好,再加上小张心急赶路。一不留神,扑通一声,小张踩到破裂纹的电缆沟盖板上,连同手上的工具一起坠落到电缆沟里了......

还好,电缆沟不深。小张只是摔掉了一颗门牙,左腿皮被刮伤了。事后,主任来看望躺着病房的小张。见到主任,小张后悔,当初没有及时汇报,否则,自己就不会受伤。

想到这里,现在小张明白,消除安全隐患,人人有责,这不是一句空话,而是多少人用血的教训换来的经验。

其他 原创作品 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878