设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

【快板】听我们来说消防

中国安全生产网 作者: 张义千 2017-09-15 15:35:10

合:手上竹板响起来,咱们一起登上台。

男:你上台,我上台,专为“百姓消防演一台”。

合:切听我们来说消防快板。

男:消防安全连万家,防火要靠你我他,火灾残酷最无情,做好防患最重要。

女:家用电器很普遍,使用不当有危险,谨防爆炸和火警,有事出门关气电。

男:家电着火不要怕,快把电闸先拉下,火警面前不要慌,报警逃生别管啥。

女:火警电话一一九,救火防灾是好友,人民消防为人民,义务救火冲在前。

男:消防设施莫破坏,扑救火灾要靠它,保护设施人人责,千见万户幸福颂。

女:装修要用非燃物,油漆远离火源处,装修房屋图享福,更须安全来保护。

男:小孩玩火要禁忌,切莫把火当儿嬉,一旦失火不得了,害了自己害他人。

女:烟火鞭炮虽喜庆,燃放还需按规定,防火防灾要注意,遵纪守法保平安。

男:消防法规要了解,政府统一来领导,部门依法来督管,单位全面负责好。

女:群众积极参与搞,上下齐心不得了,国泰民安奔小康,安居乐业消防保。

男:搞好消防勤演练,预防为主铁观念,确保一方久平安,一心为民作贡献。

合:消防安全大家干,确保消防久平安!

其他 原创作品 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878