设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

近视会与老花相抵消?知道真相的我微微一笑

全国卫生12320 2017-09-08 16:42:11

一提到老花眼,很多人都会认为是老年人的专利,总觉得要到七老八十眼睛才会花,然而老花眼在40岁以后就可能出现,很多年轻人也会因为用眼过度,而步入“老花”行列。

那今天就来聊聊老花眼。

哪些征兆提醒你可能有老花了?

“老花”属于生理现象,主要表现为看近处不清楚。人人都会“老花”,无法避免,只是因人而异,发生的时间早晚不同。

以下症状,暗示老花可能找上门了。

1.从平时习惯的距离看小字,有重影或看不清;

2.近距离阅读时拿远才能看清,阅读耐力下降;

3.近距离阅读需要更亮的照明;

4.看近不能持久,时间长了会眼胀、眼酸,甚至头痛烦躁。

老花眼为何会年轻化?

“花不花,四十八”,现在老花眼则提前到四十岁,为何会这样

除部分先天性原因外,主要外因是电子产品的过度使用,也就是所谓的“智能手机老花”现象:因为长期使用智能手机,眼睛过度疲劳,而出现变焦能力降低等老花早期症状。

听说近视老花会抵消?

是不会的,近视和老花不能抵消,因为它们从病理上根本不同。

近视是由于屈光不正,而老花则是晶状体退化和失去弹性,临床表现上,近视患者的老花会比普通患者稍轻,但这种“减缓”的程度相当有限。

严重的近视和老花并发患者在读书时要使用老花眼镜,而看远处时要使用近视眼镜,比普通的老花患者更为不便。


中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878