设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

你需要晒多久太阳?研究帮你确定最佳时长

新华社 作者:黄敏 2017-09-05 11:19:50

都知道晒太阳有益健康,可又怕晒黑晒伤。那究竟晒多久比较合适?西班牙研究人员宣布,他们经过多年研究,确定了晒太阳最佳时长。

在西班牙东南部海港城市巴伦西亚,研究人员于2003年至2010年间每个季度监控一个月的紫外线辐射情况,分析不同季节皮肤被晒红需要的时间。结果发现,对普通人而言,7月接受直接日晒一天不宜超过29分钟,而在1月,每天日晒需要150分钟才能帮助人体产生充足的维生素D。

研究结果刊载于美国《整体环境科学》杂志。报告作者、巴伦西亚大学的玛丽亚·塞拉诺说,人体接受的紫外线照射还取决于人体姿势、体形和穿着,而且,并非所有部位合成维生素D的效用都一样。英国《每日邮报》援引营养学家的话报道,通常而言,春秋两季日晒充足,人体能合成足够的维生素D,而秋冬季节需要多从食物中补充这种营养成分,建议多食用动物肝脏、蛋类、红肉和多脂鱼。

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878