设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

【微小说】技高人胆大

中国安全生产网 作者:许学娟 2017-06-15 11:14:48

小张自小喜戏水,练得一身好泳技。一天小张路过一锅形池塘,发现溏中有一小孩在水中挣扎,小张蹭的一下,扑入水中,救起落水者。家属甚是感激,村子上下,大家一提及小张,无不竖起大拇指,小张也自感欣喜不已。

一个冬日下午,小张听到院子外面有人喊“快救人,快救人”,遂大步流星奔过去。原来是隔壁王大妈洗衣,不慎滑入池塘。连日降水,加上池塘多年未清淤泥,导致王大妈脚不着地,越陷越深,眼看水就要淹没头顶。任凭旁人嘱咐“先把衣服脱了”,“小心地滑下去”……小张二话不说,摆好姿势,猛扑溏中救人。

村民们等了许久,却不见小张救起张大妈,因为小张扑向水中的同时,面部狠狠地撞到溏中一根被水淹没的水位杆,当场昏厥过去。幸好消防官兵及时赶到,顺利救出两人。

从此,小张再也不以自己深谙水性,鲁莽救人了。


其他 原创作品 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878