设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

守土有责,读《范筑先与聊城保卫战》

中国安全生产网 作者:徐传中 2017-06-14 11:13:01

抗日战争初期,国民党山东省第六区行政督察专员、保安司令兼聊城县县长范筑先将军,与中国共产党结成抗日民族统统一战线,广泛动员民众,建立抗日政权和武装力量,开展游击战争,创建抗日根据地,打开了鲁西北生动活泼的政治局面,在中国抗日战争史上上写下了光辉的一页。读罢《范筑先与聊城保卫战》后,为范筑先将军“成败利钝,在所不计,鞠躬尽瘁,亦所不惜”的精神感动,范将军视人民生命财产高于一切,坚持守土有责、守土尽责,为自己热爱祖国和事业抛头颅、酒热血,直至献出自己生命。

我们安监人员读《范筑先与聊城保卫战》,学习抗战英雄范筑先将军事迹,要把“两学一做”与当前安监工作实际结合起来,对照革命先烈,学习矢志不移的坚定信仰,学习始终把纪律和规矩挺在前面的思想自觉,学习他们心系百姓、一心为民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

要时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真履行党员八项义务,自觉做到冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,始终保持高尚的精神追求和道德情操,自觉适应安全生产领域大改革大发展趋势,认真研究安全生产的规律,提高业务能力。创造性的开展工作,要做到公正执法、严格执法、廉洁执法和执法必严、违法必究。要深入实际、深入基层、深入行业,结合实际,调查研究,发现问题,做到知行合一、表里如一,要为推进安全生产形势持续稳定好转作出应有贡献。


其他 原创作品 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878