设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

面对夏季雨天,化工企业“五措施”安全渡汛

中国安全生产网 作者:邵言 2017-05-12 10:28:33

面对夏季雨天频繁来袭,化工企业做好充分准备,采取五项措施,防患于未然,确保安全渡汛。

一是定期检查装置区的雨水排放系统、泄洪排涝设施、排水口等,对于不通畅的要进行清理,达到沟见底的标准,并配齐、盖好地沟盖板,护栏要完好坚固。对泵站、高压电线等要进行检查,必要时进行加固。

二是生产要害部位、关键设备、供水、供电工程及各种物资储库门窗要防止进水。

三是采取防止雨水进入污水处理系统的措施,及时处理厂区及装置区内低洼处积水,确消防水泵完好,避免环境污染事故发生。

四是配备必要的铁锨、编织袋、排水泵、防洪沙、通讯设备等应急工具和物品,要加强管理,责任到人,对抢险救灾物资储备和紧急报警系统的管理要进行经常性检查,根据需要及时补充必要的救灾物资。

五是根据气象台发布的气象预报或预警,提前做好防汛准备,人员和物资要到位,必要时根据情况启动应急预案。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号