设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

滑雪安全守则 | 如何在玩爽的同时保护自己?

国际冬季体育产业大会 2017-02-09 15:19:34

1

2

3

4

5

6

7

8

另附:国际雪联十条滑雪安全准则,请严格遵守。

    尊重原则
  无论双板还是单板滑雪者,都应该遵循以下行为准则:绝不做出将会损伤或致使他人受伤的行为。
  自控原则
  无论双板还是单板滑雪者,都应当让自己的滑行处于可控范围之内。其滑行速度和方式应当和其个人滑雪水平相符,并且应根据地势、雪质、天气和雪场人口密度来选择以何种方式滑行。
  选择安全线路原则
  后方滑雪者务必要选择不危及前方滑雪者的线路滑行。(前方滑雪者有雪道使用的优先权)
  超车原则
  从后方或侧方超越其他滑雪者时,请保持足够距离。
  进入雪道、启动、爬坡原则
  当滑雪中途稍作休息重新开始,或者向坡上攀爬时,务必保证不危及到自己及其他人的安全。
  停止地点原则
  除非必须,滑雪者应避免停留在雪道中间、赛道、狭窄的雪道、视线易受阻的地方,若经过上述地点,请尽快通过。
  两侧行走原则
  如需在雪道上行走时,请务必在雪道两侧。
  注意警示标识原则
  请滑雪者务必对信号牌、指示牌和指示物保持足够的重视。
  协助原则
  一旦遇见事故,每个滑雪者都有义务去帮助受伤的人。
  事故确定身份原则
  事故后的滑雪者或者目击者,无论是否有相关责任,都应该彼此留下联系方式。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号