X

安徽省第四届非煤矿山救援技术竞赛举行

中国安全生产网 记者 程璐 2020-10-20 10:23:32

本网讯 记者 程璐报道 10月16日至18日,安徽省第四届非煤矿山救援技术竞赛在安徽省铜陵市举行。竞赛由安徽省应急管理厅、省经济和信息化厅、省人社厅、省总工会及共青团安徽省委主办,旨在贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,提升全省非煤矿山应急救援技术水平。

9支来自相关市辖区内的专职非煤矿山救护队和中型以上规模非煤矿山企业的兼职矿山救护队同台竞技。每支参赛队伍由1名领队(市应急管理局业务机构负责人担任)、1名教练、1名指挥员及6名队员(兼职队3名队员)组成。竞赛内容分为个人项目和团体项目,包括理论考试、综合体能、医疗急救、技能救援、一般技术操作及模拟救灾。

最终马钢队、铜陵队、六安队、合肥队分别获得团体综合竞赛第一至第四名,来自铜陵市代表队的胡伟、杨昌盛、李洋,合肥市代表队的吕雄,马鞍山市代表队的陆明,铜陵市代表队的周诣宇获得个人全能综合竞赛第一至第六名。

据悉,此次竞赛与往年不同,参赛队伍增加了中型以上规模非煤矿山企业的兼职矿山救护队,推动非煤矿山行业应急救援能力的提升。同时,竞赛还引入了4位来自国家矿山应急救援淮南队的资深应急救援员做裁判,为全省非煤矿山救援队伍搭建一个学习交流的平台。


编辑:翟琳

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号