设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

坐高铁能不能带防晒喷雾?

中国安全生产网 作者:任尚云 制图 2019-05-22 09:00:00

2018年6月26日,郑州东开往安阳东的G6602次高铁列车上就发生了这样一件事:一位女乘客在列车卫生间使用防晒喷雾时,产生大量“烟雾颗粒”,触发烟感探头报警系统后,列车急停延误3分钟,后续列车也陆续受到影响晚点。

资料来源:中国安全生产网综合

防晒喷雾属易燃品 ?【特别警示】由于防晒喷雾成分里都含有挥发性有机溶剂,包括乙醇等,一旦遇到明火极易被引燃。

应急处置灭火方法:喷水冷却容器,尽可能将容器从火场移至空旷处。灭火剂:干粉、二氧化碳。用水灭火无效。

坐高铁能不能带防晒喷雾?

“超过120毫升的防晒喷雾是禁止携带的。”根据国家铁路局、公安部发布的《禁止携带物品目录》,限量携带物品包括,不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

大家乘坐高铁列车时要维护运行安全,不要在高铁的密闭空间(如卫生间内),大量喷洒防晒喷雾。

扫码在手机端打开页面
其他 图片 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号