X

福建连城消防官兵上演“纵深灭火救援操”

中国安全生产网 记者 沈良坤 通讯员 吴培清 2018-08-21 14:44:03

8月17日,福建连城县消防大队组织现役官兵、政府专职消防员上演“纵深灭火救人操”,强化消防队员综合实战能力,提升队伍灭火救援作战专业水平。

室外温度30余度,看被人们称为“最美逆行者”的消防队员们,穿上厚重的灭火防护服,练习高强度操法。“平时多流汗,战时才能少流血”……为最大程度贴近实战,无论是现役官兵还是政府专职消防员,在平日训练中都是全副武装,训练环境与火场也极其相似,一趟操法练下来,俨然是汗流浃背,主要为了强化队员在高温下的抗打击能力,时刻做好火灾扑救与应急救援准备。

训练场上,随着一声“开始”命令,4名消防队员在水枪掩护下,成功破拆防盗门后,携带水枪、水带跨越挡板、穿过通道,在1号通道门口处,2名消防战士用水枪进行保护,另外2名则将受困者抬上担架原路返回,随后4名消防战士肩扛水带,手握水枪穿过2号通道,在出口处将“大火”扑灭。休息期间,大队教导员倾囊相授长期从事战训工作经验,对训练情况进行总结讲评,并逐一指出存在的不足,着重提高官兵默契配合能力。


编辑:翟琳

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878