设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

萌娃“探班”记

——小手拉大手邂逅红门让消防员爸爸妈妈的爱不缺席

中国安全生产网 作者:记者 高文静 通讯员 梦小溪 2018-06-27 19:42:36

“爸爸,又要到周末了,我要跟你去吃肯德基,去野外郊游,去游乐场玩碰碰车,爸爸,你一定要陪我,一想到你会陪在我的身边,我就觉得好开心!”

“宝贝,还在梦里呢?快点起床吃早餐了,爸爸执勤保卫去了,让我跟宝贝说一声抱歉……”

“奶奶,为什么别的小朋友都有妈妈在睡觉前讲故事听,我却总看不到自己的妈妈,她是不是不喜欢我?”

“宝贝乖,妈妈怎么会不爱你,早点入睡,睡着了就能梦见妈妈给宝贝讲故事了……”

我的爸爸妈妈是消防官兵,我特别爱我的爸爸妈妈,可是他们真的太忙了,总是加班加点忘记时间,答应的郊游踏青、睡前故事、家长活动每每不能兑现,虽然我总是见不到他们,他们也不能常常陪伴在我身边,但爸爸妈妈一直是我心中的大英雄,听奶奶说,安全生产月正值当下,爸爸妈妈又要异常的忙碌,执勤保卫、严查火患、四处宣传防灾演习,不管哪里有灾难,都得第一个赶到现场……可是我特别思念他们,不仅仅是因为想见到他们,更重要的是我要悄悄给爸爸妈妈一个惊喜……

他们是儿子,是丈夫,是父亲,是母亲,有着多重身份的他们不能经常陪在孩子身边,但孩子和家人却是他们心中最柔软的的地方。6月25日,在安全生产月期间,山东省日照市公安消防支队山海天旅游度假区大队里7名消防官兵可爱的孩子,带着好奇的心情走进了这座他们向往、渴望、思念已久的“红门”,见到了朝思暮想的那个人,送给了身为父母的他们一份特殊的礼物——亲爱的爸爸妈妈,请让我用这样的方式靠近你。

“原来这就是妈妈对我讲的,爸爸和消防员叔叔们积极训练,锻炼体能,演练救援,为突发险情和灾难做好战斗准备的地方。”在这里,孩子们戴上消防帽,穿上迷你消防服,爬上了高大威猛的消防车,清晰看到了这片他们的父亲执着守护着的一方家园。

穿上消防服,我们都是“消防员”啦!消防员爸爸妈妈好不容易安抚好宝贝们激动的情绪,萌娃们就已经迫不及待穿上消防服,大家都变得英武帅气,简直帅呆啦!


小男生抗水枪。(爸爸的好体力都是这么练出来的!爸爸,我也想抗水枪,可是真的好重,用劲了全身力气还是很吃力,现在才明白原来爸爸的工作如此辛苦)

王子抱着妈妈。站在消防车前面。(妈妈,你快来看,我居然摸到了消防车,好像感受到了爸爸的气息)

小男生站在消防车上。(生平第一次觉得自己又帅又酷)

小男生和小女生的合照。(对话:哥哥,我觉得爸爸训练的姿势好酷啊,我以后能不能像他一样。那你要好好吃饭,多锻炼身体,我们一起练就好体格,才能跟我们的爸爸一样做一名消防员呢!)

小哥哥耐心一一整理头盔的照片

李参抱孩子的照片。(哇!爸爸,你的肩膀好有安全感!当然咯,因为爸爸是你们心中的大英雄)

东锦抱着水枪看着同样抱水枪的弟弟(弟弟加油,哥哥一直等着你)

爸爸,我要跟你赛跑,看看咱俩谁跑得更快,让妹妹做裁判好不好)

幸福的欢聚时刻

(孩子们合影)愉快的时间总是一闪而逝,可是萌娃们参观过爸爸妈妈工作的地方后,心中的自豪感油然而生,他们会为爸爸妈妈认真工作的样子而感到骄傲和开心,看,他们笑得多灿烂,又是多满足。

作为家长,他们可能有时候并不“称职”,在如此特殊却又普通的节日里,不能陪伴孩子,见证孩子成长的点点滴滴,他们的内心何尝不内疚,繁华都市里,万家灯火中,消防官兵这个职业,意味着团聚时刻不属于他们,在紧急的时刻,在危险的瞬间,他们必须肩负起这片驻地消防安全的责任,对这群孩子来说,他们现在也许并不能真正理解什么叫“水深火热里冲锋陷阵”,懵懂而又天真无邪,却时时刻刻关注着“红门”中的一举一动,只要平安就好,因为他们的爸爸妈妈是兢兢业业日夜坚守在一线的消防官兵。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878