设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

青岛家庭安全实训基地启用

大众网 作者:记者 梁超 2018-01-11 11:20:04

近日,青岛市家庭安全应急演练实训基地在市妇女儿童活动中心启用。该基地是由政府投资建设的安全教育综合性阵地,总投资2200万元。安全基地设14个功能区,包括公共场所逃生、消防、交通、家庭应急、食品药品、医疗自救、地震台风自然灾害、地铁、人防等安全教育内容。采用了VR虚拟现实、多媒体互动、模拟驾驶等较为先进的体验训练装置和训练模式,是目前国内功能设置较为完备的安全应急训练专业场馆。

在互动影院,安全员给家长和孩子们讲解台风、地震灾害发生时如何逃生。在汽车儿童交通安全体验中心,一名体验者在安全员指导下正在“驾车”。 “这个和真车几乎一样,通过体验,可让孩子从小养成遵守交通规则的好习惯。 ”安全员说。在家庭应急技能培训区,安全员给参与者传授应急技能,一旦头部受伤,如何快速有效进行包扎止血,参与者一边认真听一边现场练习。在参观体验过程中,家长和孩子们对结绳训练、灭火器的使用、地震来了等项目印象深刻,不仅现场学习了有关安全知识,更在专业人员指导下,学习掌握基本的应急逃生自救本领,充分体验了以训练为主的参观学习形式。

  “安全基地针对现实生活中家庭安全的基本要求和常见安全隐患,面向妇女儿童开展安全应急自救自护教育,突出实训功能,通过现场参与式训练,帮助参与者学习安全知识,培养安全意识,掌握安全自救方法,提高安全自护能力,打造一站式安全教育平台。 ”相关负责人介绍,安全基地周三至周日开放,通过微信、网站、电话预约,预约组成团队进行现场训练。


扫码在手机端打开页面
其他 图片 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878