设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

中石油管道公司发布《2019年度油气管道行业发展报告》

界面新闻 2020-08-07 11:19:02

中石油管道公司官微消息,近日,中石油管道公司连续第6年发布《年度管道行业发展报告》(以下简称《报告》),报告详细介绍了2019年中国油气管道行业改革趋势和发展现状,以及全球各个地区和主要国家油气管道建设基本情况;并对2019年国内外油气管道行业多个领域的突破与进展进行了介绍。

《报告》指出,2019年,中国油气管网建设速度与2018年基本持平,管道建设近两年呈现总体放缓的态势,新建成管道以此前开工的天然气管道为主,天然气管道互联互通重点工程建设取得新进展,规划及开工管道仍以天然气管道为主。

《报告》指出,2019年,全球新建油气管道约10000km。其中,亚太地区新建管道里程最为显著,主要因中国和印度油气管道快速发展;北美地区因其经济发达,管道建设持续稳步推进;欧洲地区主要为进口天然气而建设跨国管道;俄罗斯地广人稀、管网建设成熟,因此人口密集地区新建管道较少,以集中建设能源出口管道为主。

《报告》预计,2020年全球油气管道建设总体将趋于平稳:跨国管道建设受国际环境影响,建设进度变数较大,能够如期在2020年建成投产的跨国管道仅为30%,各国管道建设主要取决于各国经济发展形势,受到全球经济低迷和能源转型的双重影响。

《报告》预计,亚太地区将仍是2020年全球除跨国管道外,进行本土管道建设的主要地区。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号