设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

上海冠生园食品有限公司奉贤分公司探索新的安全管理模式

中国安全生产网 2020-04-20 13:49:40

本网讯   记者李斌报道    上海冠生园食品有限公司奉贤分公司,结合企业生产经营的特点,建立健全安全生产事故隐患排查治理制度,狠抓制度的执行,不断完善制度的内容,用制度管安全、控风险作为安全管理的重要手段,收到了良好的效果。

据了解:公司去年共组织了136次各类专项、节假日安全检查、综合性检查,例行检查等,公司主要党政领导参加检查12余次,安全分管领导参加40余次,检查累计370人次,查处安全隐患225起,整改225起,整改率100%。

为了挽回疫情带来的损失,公司自复工复产以来采取组织检查与自查相结合、全面检查与专项检查相结合、企业自查与互查相结合、重点检查与常规检查相结合、现场检查与资料检查相结合等方式,及时发现和消除事故隐患,力求实效。

公司还积极推行安全工作关口前移、重心下沉的管理模式,在生产一线(生产运营部)专门设置了专职安全管理干部,同时各部门搭建了安全管理网络,充分发挥班组长、骨干的作用,有效杜绝安全工作“上冷下热”的现象,让基层班组共同参与到安全管理中来。

image.png

扫码在手机端打开页面
其他 企业 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号