设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

保证安全高效供水 日照机场的这项发明获国家级实用新型专利

大众网 2020-04-07 18:34:24

大众网·海报新闻济南4月2日讯(记者 解强民 通讯员 亚楠)记者从山东省机场管理集团获悉,近日,日照机场自主研发的“供水管路水压测试装置”荣获国家知识产权局授权的“实用新型专利证书”。这是日照机场加强工作创新、提质增效的又一新尝试。

供水失压系统改造前,日照机场存在失压监控缺失问题,存在较大的安全隐患。为开启二路水源、关闭阀门等工作争取有效时间,提升应急反应效率,日照机场运行保障部下决心通过创新改造供水失压系统,将创新课题聚焦在供水设备运行上,现场压力实时检测、安全电压隔离测试、远程信号传输测试、远程及现场一键可靠性测试、远程声光报警测试……确保每一道工序“严谨科学”。经过一个多月反复实验和不断优化,终于研发出供水失压报警系统。目前,该装置已广泛应用于日照机场供水保障工作,运行平稳,实现了日照机场“安全高效”供水。

近年来,日照机场坚持把科技创新和提高技术质量相结合,以解决运行实践中的技术难题为抓手,不断深化产学研融合,助力机场高质量发展。

2019年6月,日照机场成立劳模创新工作室。工作室成立以来,通过抓规范运作、强化特色挖掘、突出实干实效,在全公司形成了劳模引领、品牌辐射、创新发展的良好势头,成为人才成长的“加油站”、劳模培养的“助推器”和技术创新的“主阵地”。便捷式油桶开启扳手、区域空调温度风量监测设备、压路机进气口改造、集中维修维保制度、临时用电综合管理配电箱、水阀开启杆、螺栓保护帽……已有多个创新项目在这里诞生。

扫码在手机端打开页面
其他 管理经验 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号